Как научиться слышать себя?


«Если у Вас есть Цель, Ваша Истинная Цель,

Вы ее обязательно достигнете»

(из тренинга)

Ключ Счастья – в истинности наших желаний. Чтоб не от друзей, не из телика, не с биг-бордов или школьных учебников. Не из перепостов соцсетей и не «чтоб не огорчать родителей»…

А чтобы изнутри, чтобы то, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочу Я.

Если Вы честны с собой, то признаетесь, что не так просто отыскать свои подлинные желания и истинные цели.

Давайте начнем с малого. Прислушаемся к своему телу.

Слушайте свое тело

В суете городов и в потоке машин, так не просто порою заметить сигналы самого близкого нам человека – Нашего Собственного Тела. Такого родного и любимого и такого… брошенного и позабытого. А ведь никто на свете не служит нам более преданно и самоотверженно!

Иногда Оно, не в силах достучаться к нам, применяет «тяжелую артиллерию» - то спину скрутит, то гриппом подкосит…

Я давно поняла – это «жжж» неспроста!

Если стресс, или нагребли на себя больше, чем можно вынести – в теле тут же срабатывает инстинкт самосохранения, и он любой ценой спасается от нездорового трудоголизма.

Порой мы бездумно нарушаем природные циклы напряжение/расслабление.

И часто болезнь – единственный способ заставить нас расслабиться и не мешать естественным процессам в теле. Видимо, с вирусом организму справиться легче, чем с нашим напряжением и упрямством.

Теперь я чуть чувствую некий перегруз – тут же договариваюсь с Организмой: «Давай устроим День Тюленя, поваляемся, понежимся. Всё, чего надо, само восстановится, и болеть нам совсем будет незачем...» И ведь работает!

Человеческое тело обладает феноменальным свойством САМОРЕГУЛЯЦИИ, самовосстановления и самоизлечения.

... Когда-то мне «скрутило спину». Сильно. Чтобы встать с кровати, мне приходилось скатываться на пол, вставать на четвереньки и подниматься, держась за стену. Это в 25 лет. Маленький ребенок на руках плюс недолеченный перелом позвоночника.

Так вот. Лежим с мужем на диване, смотрим телевизор. А там показывают чудеса исцеления от всех болезней при помощи саморегуляции. Тогда, в 1990-м, это только становилось модным.

Я возмущаюсь: «У них там все так просто, а КАК это сделать?»

А муж и отвечает: « Ну так возьми и сделай!».

…Я встала и сделала. Прямо перед телевизором. И познала Чудо Самоисцеления. И сейчас я здоровее, чем 20 лет назад.

Практика. Встаньте ПРЯМО СЕЙЧАС. Вытяните вперед руки. И постойте, НИЧЕГО не делайте.

Через какое-то время Вы заметите, что руки стали по чуть-чуть расходиться в стороны. Вы по-прежнему НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ. Позвольте Вашему телу САМОМУ двигаться.

Продолжайте наблюдать и НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ столько, сколько сможете. Вы почувствуете, что тело выбирает какие-то движения и позы, о которых Вы, возможно, даже не догадывались. Это как ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, только не извне, а ИЗНУТРИ.

Запомните это состояние. Это КЛЮЧ. Сама Природа включается и делает организм здоровым. Когда Вы отпустили тело и позволили ему выбрать что-то, чего ему не хватало.

Запомните и делайте это время от времени, не ждите болезни, здоровому телу это тоже полезно. С помощью Ключа можно снимать стресс, находить вдохновение, быстро учить иностранные языки, раскрывать свои способности и т.д. Подробнее ищите: Хасай Алиев, Метод «Ключ».

Старайтесь слушать Ваше тело всегда и везде, при любых обстоятельствах. Когда Вы ходите, сидите, что-то едите или выпиваете с друзьями. Наше тело ВСЕГДА говорит с нами. И не надо заставлять ребенка кушать то, что ему не вкусно – просто он еще не разучился себя слышать.

У большинства спортсменов есть хорошая привычка наблюдать свое тело – чуть изменилось дыхание, чуть «забиты» мышцы – малейшее чуть-чуть сказывается на результате.

У нас же ставка повыше, чем спортивные рекорды. Это наше здоровье и наша жизнь.

А ведь часто надо так мало – просто дать телу расслабиться и не мешать ему быть здоровым.

#йога

Просмотров: 20