Как научиться слышать себя?

 «Если у Вас есть Цель, Ваша Истинная Цель,

Вы ее обязательно достигнете»

(из тренинга)

 

   Ключ Счастья – в истинности наших желаний. Чтоб не от друзей, не из телика, не с биг-бордов или школьных учебников. Не из перепостов соцсетей и не «чтоб не огорчать родителей»…

   А чтобы изнутри, чтобы то, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочу Я.

   Если Вы честны с собой, то признаетесь, что не так просто отыскать свои подлинные желания и истинные цели.

   Давайте начнем с малого. Прислушаемся к своему телу.

 

Слушайте свое тело

 

   В суете городов и в потоке машин, так не просто порою заметить сигналы самого близкого нам человека – Нашего Собственного Тела. Такого родного и любимого и такого… брошенного и позабытого. А ведь никто на свете не служит нам более преданно и самоотверженно!

  Иногда Оно, не в силах достучаться к нам, применяет «тяжелую артиллерию» - то спину скрутит, то гриппом подкосит…

   Я давно поняла – это «жжж» неспроста!

   Если стресс, или нагребли на себя больше, чем можно вынести – в теле тут же срабатывает инстинкт самосохранения, и он любой ценой спасается от нездорового трудоголизма.

   Порой мы бездумно нарушаем природные циклы напряжение/расслабление.

   И часто болезнь – единственный способ заставить нас расслабиться и не мешать естественным процессам в теле. Видимо, с вирусом организму справиться легче, чем с нашим напряжением и упрямством.

   Теперь я чуть чувствую некий перегруз – тут же договариваюсь с Организмой: «Давай устроим День Тюленя, поваляемся, понежимся. Всё, чего надо, само восстановится, и болеть нам совсем будет незачем...» И ведь работает!

   Человеческое тело обладает феноменальным свойством САМОРЕГУЛЯЦИИ, самовосстановления и самоизлечения.

... Когда-то мне «скрутило спину». Сильно. Чтобы встать с кровати, мне приходилось скатываться на пол, вставать на четвереньки и подниматься, держась за стену. Это в 25 лет. Маленький ребенок на руках плюс недолеченный перелом позвоночника.

   Так вот. Лежим с мужем на диване, смотрим телевизор. А там показывают чудеса исцеления от всех болезней при помощи саморегуляции. Тогда, в 1990-м, это только становилось модным.

Я возмущаюсь: «У них там все так просто, а КАК это сделать?»

А муж и отвечает: « Ну так возьми и сделай!».

…Я встала и сделала. Прямо перед телевизором. И познала Чудо Самоисцеления. И сейчас я здоровее, чем 20 лет назад.

   Практика. Встаньте ПРЯМО СЕЙЧАС. Вытяните вперед руки. И постойте, НИЧЕГО не делайте.

Через какое-то время Вы заметите, что руки стали по чуть-чуть расходиться в стороны. Вы по-прежнему НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ. Позвольте Вашему телу САМОМУ двигаться.

   Продолжайте наблюдать и НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ столько, сколько сможете. Вы почувствуете, что тело выбирает какие-то движения и позы, о которых Вы, возможно, даже не догадывались. Это как ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, только не извне, а ИЗНУТРИ.

   Запомните это состояние. Это КЛЮЧ. Сама Природа включается и делает организм здоровым. Когда Вы отпустили тело и позволили ему выбрать что-то, чего ему не хватало.

   Запомните и делайте это время от времени, не ждите болезни, здоровому телу это тоже полезно. С помощью Ключа можно снимать стресс, находить вдохновение, быстро учить иностранные языки, раскрывать свои способности и т.д. Подробнее ищите: Хасай Алиев, Метод «Ключ».

   Старайтесь слушать Ваше тело всегда и везде, при любых обстоятельствах. Когда Вы ходите, сидите, что-то едите или выпиваете с друзьями. Наше тело ВСЕГДА говорит с нами. И не надо заставлять ребенка кушать то, что ему не вкусно – просто он еще не разучился себя слышать.

   У большинства спортсменов есть хорошая привычка наблюдать свое тело – чуть изменилось дыхание, чуть «забиты» мышцы – малейшее чуть-чуть сказывается на результате.

   У нас же ставка повыше, чем спортивные рекорды. Это наше здоровье и наша жизнь.

   А ведь часто надо так мало – просто дать телу расслабиться и не мешать ему быть здоровым.

 

 

 

Please reload

 Читать другие статьи

2016 molodtsovi.com. 

Сайт создан на Wix.com Светланой Молодцовой

На сайте использованы фотографии

Александра Алексеенко, Полы Рубис, Таши Орловой, Iren Silens, Киры Штафун, Александра Новикова,

Андрея и Светланы Молодцовых

идея и инсталляция лого Пола Рубис

Спасибо, друзья !

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon