Три простых функции руководителя

«Скорей бы утро – и на работу!»

 

 

«Так просто быть руководителем!» Это мнение большинства подчиненных.

Те же, кто попробовал несладкий хлеб руководящей должности с этим справедливо не согласится: «Столько дел-столько дел!».

Перегруженность руководителя часто объясняется тем, что не слишком понятны границы его деятельности.

Вам, наверно, приходилось встречать начальницу-перфекционистку, что вырывает работу из рук секретарши: «давай, я сама распечатаю», а потом бесится, что не успевает делать свою работу.

Давайте разберемся, что же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО делать, чтобы успешно управлять людьми и достигать нужного результата.

Если отбросить второстепенное и заглянуть в суть, то остаются всего три простые функции:

  1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

  2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕСУРСАМИ

  3. КОНТРОЛЬ ИСПОЛНЕНИЯ

А как же планирование, мотивация, отчетность и т.д.?

Планируя, Вы готовитесь к постановке задачи исполнителям. Мотивируя, вы обеспечиваете недостающий ресурс. А составляя отчет, осуществляете функцию контроля, как для себя, так и для вышестоящего руководителя.

Попробуйте примерять эти правила на управление любой жизненной ситуацией.

Например, дети пришли помогать на кухню:

1. Почисти картошку – постановка задачи. 2. Вот тебе пакет с картошкой, нож и миска с водой – обеспечение ресурсами. 3. Ну что, готово? Достаточно! – контроль исполнения.

Основные ошибки руководителя тоже приходятся на какой-то из этих трех пунктов.

  1. У Вас в автомобиле «что-то застучало». Вы думаете, что это подшипник, и ставите задачу ремонтнику поменять подшипник. Подшипник поменяли, а стучать не перестало… Такую задачу поставили. Подмена задачи произошла. Ремонтник не виноват.

Не бойтесь показаться блондинкой, скажите как есть: «что-то застучало…надо устранить». Часто специалист-исполнитель в деталях может разобраться лучше руководителя.

  2.Под ресурсами понимаются не только материальные ресурсы. Но и информационные: № телефона поставщика, например. Или суть предварительных договоренностей по договору, который Вы поручаете подготовить менеджеру. Подчиненные чаще всего недовольны именно недостаточным обеспечением ресурсами: оборудование старое, инструмента нет, «он мне об этом не сказал…» и т.п. Но хороший руководитель знает, что правильная мотивация может заменить даже некоторые материальные ресурсы.

   3. Контроль исполнения.

Как по мне – самая опасная ошибка – упускать функцию контроля. Ибо, если видишь недоработку, ее можно устранить-исправить. А если ты о ней даже не догадываешься, то она может нарасти как снежный ком в глубинах безвестности и превратиться в большую проблему. Практически все рекламации от заказчиков – это делегированная заказчику функция контроля. Неосознанно делегированная. Ну и какой Вы после этого руководитель?

Кроме того, подчиненные быстро схватывают, что Вы не дорабатываете по контролю. Естественно, качество работы лучше не становится. Хотя никто никогда не жалуются на недостаток контроля. Ответственный работник будет у Вас уточнять постановку задачи, безответственный пенять на недостаток какого-то ресурса. А Вам нужно всё контролировать.

Попробуйте в своей повседневности покрутить в голове этот круг: постановка задачи-обеспечение ресурсами-контроль исполнения…

В такси, в парикмахерской, на романтическом свидании… Задача – произвести впечатление; ресурсы – букетик цветов; контроль – «Ну как, нравится?..».

 

 

 

Please reload

 Читать другие статьи

2016 molodtsovi.com. 

Сайт создан на Wix.com Светланой Молодцовой

На сайте использованы фотографии

Александра Алексеенко, Полы Рубис, Таши Орловой, Iren Silens, Киры Штафун, Александра Новикова,

Андрея и Светланы Молодцовых

идея и инсталляция лого Пола Рубис

Спасибо, друзья !

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon