Сделать выбор

 

 Почему-то об этом не говорят и не пишут. Возможно, просто не задумываются.

Это то самое тайное знание, которое лежит на поверхности и многие не видят его просто потому, что не хотят видеть.

Это первый секрет долгих и счастливых отношений.

Не знаю как по важности, но по хронологии точно первый. Это как в компьютерной игре — вы не пройдете на следующие уровни, если не отработаете этот.

Этот секрет прост до гениального. И я вам его сейчас открою.

Если вы хотите стабильных и гармоничных отношений, вам нужно сделать очень важный шаг. Сделать свой выбор.

То есть остановиться в своей поисковой активности и начать строить гармоничные отношения с вашим избранником, приняв за постулат, что он единственный и неповторимый.

Конечно, он такой и есть, ведь каждый из нас уникален. Вы просто должны принять твердое решение, что вы прекращаете любой поиск или рассмотрение альтернативных кандидатов.

Это необходимо, если вы только вступаете в отношения.

И это важно, даже если вы давно вместе — и год, и пять, и двадцать.

Большинство семей рушится тогда, когда кому-то показалось, что за забором трава зеленее и в чужих руках толще.

Многие пары, будучи уже в отношениях и даже в браке, продолжают жить на вибрациях поисковой активности, навязываемых социумом. Наряжаться, добиваться, тусить... в тайной надежде, что вот-вот попадется кто-то получше. Кто-то богаче, моложе или с недвижимостью. И зачастую наши ожидания/требования выглядят приблизительно так, как в этом смешном видео: 

 

Мы живем в обществе, где идея успешности построена на соперничестве. Мужчины меряются между собой: у кого больше денег, дороже машина, накачаннее мышцы, моложе любовница.

 

Социум все время заставляет нас сравнивать и оценивать.

И девушки вступают в эту же игру (у нас же равноправие!), и начинают локтиться между собой, подгоняя вес, макияж, гардероб и ягодицы под эталон, меряясь количеством подаренных шуб и бриллиантов.

Все это происходит в условиях бесконечного количества новых контактов, страстей, сомнений, легкодоступного секса и быстрых разводов.

Нас учат ставить большие цели и не останавливаться на достигнутом. И мы не останавливаемся. Мы ставим себе цель найти не менее, чем миллионера ( миллионершу) с внешностью супермодели из зомбоящика. И, даже соглашаясь на "компромиссный вариант",  продолжаем стремиться к этой цели — явно или тайно.

Многие «мачо» и «светские львицы» вполне поднаторели в деле знакомства-ухаживания-соблазнения на этапе букетно-конфетной активности. 

Когда же отношения естественным образом перерастают на другой уровень, они пугаются «бытовухи», «несвободы», «угасания страсти» и соскакивают на новый конфетно-букетный цикл, такой знакомый и комфортный, но уже с новым партнером.

Вот так из года в год можно перепрыгивать из одних отношений в другие: «Ооо! это наконец-то он!… или не он???». И так никогда и не решиться сделать свой выбор.

В итоге всё больше одиноких стареющих мужчин и женщин «за 30, 40, 50...», так и не решившихся сделать свой выбор. Отчаянно продолжающих «крысиные бега» на брачном рынке или выпавших из игры в «клуб любителей кошечек и собачек».

Как-то один такой «мачо» ( глубоко за 40) похвалялся передо мной тем, как много у него было женщин и как они все его любили, ожидая, видимо, моего восхищения. Но я ему, увы, - по старой дружбе, высказалась честно: «Ну и чем ты гордишься? Что многих женщин сделал несчастными? Сделай хоть одну счастливой!»

Часто женатые/замужние, идя на поводу шаблонов социума, подсознательно продолжают жить в поисковой активности, одновременно наполняя отношения в семье оценочностью, конкуренцией и недовольством, о которые эти отношения неминуемо разбиваются.

Некоторые всю жизнь бегают по этому кругу, застревая в этакой любовной инфантильности, так и не решившись развиваться дальше, в новый опыт отношений, который, на самом деле, с годами становится все глубже и интересней.

При этом есть множество семейных пар, живущих в любви и согласии. Там любят и очень пышных, и совсем без форм. И успешных, и пока только перспективных. Любовь безусловна, она безоценочна. Об этом подробней читайте в статье «Про открытое сердце».

Вы замечали, что холостяки и «женатики», как правило, тусуются отдельно?

Потому что у них разные интересы, образ жизни и цели общения. Они живут на разных вибрациях, как бы в разных измерениях. Ну да, одни в ночных клубах, другие на детских площадках.

Одинокие вольно или невольно привносят жанр поисковой активности в любой микросоциум. В то время как женатики уже «выросли из этих штанишек» и двигаются дальше по пути развития отношений. Семейные компании часто весьма настороженно воспринимают появление одинокого субъекта в своих рядах, подсознательно чувствуя, что он может их отбросить назад, на этап поисковой активности, соперничества и передела «рынка отношений» ( так называемая «санта-барбара»). И чем ярче и интереснее «одиночка», тем выше уровень тревожности по отношению к нему.

Помню, как в период между браками, я остро ощущала эту тревожность по отношению к себе каждой клеточкой тела. И пыталась снизить это висящее в воздухе напряжение, посылая сигналы: «я безопасна!», демонстративно играя с детьми во время вечеринок. Хотя, конечно, я лукавила. Я объективно несла потенциальную опасность. Своей молодостью, красотой и вибрациями жажды любви. Видимо, нормально, когда люди общаются по интересам.

На этапе поисковой активности преобладает позиция эгоистически-потребительская: «посмотрите на меня, я тут самый крутой перец!» или «он должен за меня платить, подарки дарить...». И конечно же, острая потребность в сексе и эмоциональной близости. Эволюционно это можно соотнести с периодом детства, переходящего в юность, т.е. временем полового созревания. Иногда мне кажется, что именно на этом этапе и находится современная человеческая цивилизация ( культ потребления, оценочность и сексуальная озабоченность глобального масштаба).

Как-то мне пришлось достаточно долго вращаться в одном весьма продвинутом интернациональном сообществе. И любопытно было наблюдать одиночек и женатиков в разных ситуациях. И вот что я заметила. Куда бы не ехали, чем бы не занимались «одиночки», всегда поиск присутствовал в фоновом режиме. Новый мужчина проявился ( «а он женатый?»), на экскурсию собираются («а кто там будет?») и так далее и тому подобное. Все остальное проживалось как бы вполсилы.

Ну а женатики в то же время в том же месте… наслаждались по полной (!!!) красотами природы, погружались по уши в историю достопримечательностей, отрывались на атракционах, вникали в новые знания или в работу, знакомились и общались с разными интересными людьми, независимо от пола, возраста и семейного положения.

У семейных пар уже другие интересы, направленные на созидание. Свить гнездо, взрастить детей, посадить сад, развиваться вместе. Все проекты долгосрочные и созидательные. Которые требуют времени и постоянства усилий. Под эти проекты и выстраиваются семейные отношения.

Это не значит, что уходит любовь. В условиях абсолютного доверия Любовь только расцветает, наполняя и пропитывая собой все — каждый день, каждое действие. Страсти трансформируются в гармонию и движущую силу созидания.

Но это уже совсем другая история. Чтоб ее постичь, нужно для начала сделать ВЫБОР.
Дать себе команду «СТОП!», остановиться на одном партнере и перейти «во второй класс», начав выстраивать гармоничные отношения, не отвлекаясь на привычную поисковую активность.

Многие нам жалуются — как трудно сделать этот выбор!

Но я вам скажу некоторые отрезвляющие вещи.

1. Идеальных партнеров не бывает. Это только идея в вашей голове.

Живые люди не идеальны. Каждый со своей уникальной историей, опытом, мечтами и тараканами. И в этом смысл встречи двух людей — чтоб обогатить друг друга своей непохожестью.

Научиться принимать другого таким какой он есть, восхищаться его отличностью от вас и быть благодарными, что вместе выше ваша ресурсность, а значит, и возможности!

2. Хорошие отношения можно выстроить практически с любым партнером.

В старину жених с невестой часто знакомились только на свадьбе. И никто не волновался об их несовместимости. Когда практически не было возможности выбора, и социум не допускал даже мыслей о разводе, люди находили пути гармонизировать свои отношения.

Один хороший психолог, мой наставник, утверждал, что если любых мужчину и женщину поместить в определенные условия изоляции, рано или поздно между ними возникнет связь. И даже иногда жестко экспериментировал, подгадывая, например, в походе в одну лодку или одну палатку, несовместимых на первый взгляд «одиночек». И действительно, через неделю они уже были самыми близкими людьми.

И если между вами есть влечение и общность интересов, и если вы оба хотите продолжения, то, возможно, вы друг другу уже подошли.

Сексуальное влечение обязательно! Ведь в каждом из нас есть не только Личность, но и Самец/Самочка, и именно поэтому все ищут себе партнера противоположного пола.

Ну а для Личностей, само собой, важна общность интересов.

3. Наша судьба многовариантна.

Нет одного-единственного правильного выбора или правильного партнера. Любой выбор может оказаться удачным.

Этот выбор, как жизненный перекресток, где любая из дорог ведет в какой-нибудь город, где живут и счастливы люди.

Когда настало время и Вы на этом перекрестке, когда, как говорится, «девочка созрела», делайте решительно свой выбор и двигайтесь вперед по пути выстраивания своего Счастья!

А чтобы вам «достался» хороший партнер, постарайтесь сами быть хорошим партнером. Старайтесь пребывать в позитивных вибрациях, станьте Лучшей Версией Себя. И вы притянете «лучшую версию партнера».

И будет вам Счастье!

 

 

Please reload

 Читать другие статьи

2016 molodtsovi.com. 

Сайт создан на Wix.com Светланой Молодцовой

На сайте использованы фотографии

Александра Алексеенко, Полы Рубис, Таши Орловой, Iren Silens, Киры Штафун, Александра Новикова,

Андрея и Светланы Молодцовых

идея и инсталляция лого Пола Рубис

Спасибо, друзья !

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon