О самцах и самочках

 Человек - существо многогранное, это несомненно.

И живое. То есть у нас есть тело.

И все инстинкты выживания. В том числе - инстинкт размножения.

Таким нас создал Бог и это нормально.

Социум в разные времена то подавлял этот инстинкт запретами, то возводил в культ. В советские времена девушек стращали: "всем мужикам только одного и надо...", а сейчас нередко услышишь что "все проблемы от недотраха". Попробуем разобраться, как с этим жить.

В Мужчине всегда одновременно живут две сущности — Личность и Самец. Понятно, что эти две сущности во многом переплетены, но мы условно их разделим, чтоб получше разобраться.

То же самое можно сказать о Женщинах, в каждой из которых тоже живет Личность и Самочка. 

То есть, биологическое и социальное сосуществует в каждом из нас.

Соответственно, и общение в паре происходит между этими четырьмя субъектами: две личности, самец и самка.

 

Когда Отношения выстраиваются между двумя личностями — это дружба, партнерство, сотрудничество, совместное ведение хозяйства, управление финансами и даже воспитание детей. По большому счету, такие отношения бесполые и возможны как с мужчиной, так и с женщиной. Мы можем нежно любить своего друга, доверять ему, быть ему благодарным, идти на компромиссы, дорожить отношениями и т. д. А также можем ревновать, завидовать, обвинять в предательстве, обижаться, испытывать сильные эмоции и т. п. Но все эти отношения происходят в измерении Личность-Личность.

 

Между Самкой и Самцом — это отношения влечения, страсти, наслаждения, любования партнером и т. п.

Как это работает?

 

Буддисты выделяет три аспекта человеческого существования: Тело, Речь ( Энергия) и Ум. Рассмотрим с этой точки зрения Мужчину и Женщину.

Когда общение происходит только на уровне ума, как правило, это общение исключительно между Личностями. Здесь нет места эротике, мурашкам по спине и бабочкам в животе.

Распространенное явление «быт затянул — любовь угасла» случается, когда пара, вступив в брак, окунается в решение бытовых вопросов и переводит общение на уровень логики. В современном социуме материальным вопросам придается большое значение и, постепенно, ВСЁ общение, все мысли и разговоры в семье переходят на уровень логического обсуждения-решения материально-социальных задач.

Самка с Самцом задвигаются на задний план на всех уровнях: мыслей, разговоров и даже на уровне тела - близость часто становится «формальной», превращается в «гимнастику для здоровья» или исчезает вовсе.

 

Когда соединяется пара, очевидно, что это союз между Самцом и Самочкой. Иначе зачем Мужчина ищет Женщину, а Женщина Мужчину?

Для гармоничных отношений в паре необычайно важно, чтобы Самцу и Самке вместе было хорошо.

Дисбаланс в этой сфере может иметь разные причины, которые часто накладываются друг на друга:

1) сильная умственная составляющая, мощные ментальные установки, чаще всего родовые и социальные программы;

2) кармические причины из прошлых воплощений, которые проявляются как бессознательные, логически не объяснимые эмоции и состояния;

3) биологическая причина — может быть, это просто не ваш партнер.

 

Я не зря на первое место поставила сильную умственную составляющую — бич нашего времени.

Это когда мы «сидим в голове», когда непрекращающийся поток мыслей и суждений не дает нам расслабиться и просто жить в удовольствие.

Наш ум, нашпигованный установками социума, поработил нас. И в него продолжают напихивать чернуху, желтизну и культ потребления.

Большинство курсов и тренингов по отношениям либо обучают манипуляциям ( опять же от ума — как должно быть и кто кому должен), либо снова-таки пичкают интеллект новыми концепциями.

Вот для примера цитатка из такого тренинга, надо сказать, достаточно талантливо изложено (авторов я корректно затёрла): 

 

Классификации типов мужчин, причём из позиции негативного опыта, конечно, интересны для оценочного ума и льстят дамскому самолюбию, но никак не пробуждают мужской страсти.

Обидно, но «безмозглым блондинкам» это почему-то удается.

Обратите внимание — больше трех тысяч лайков! То есть огромное количество женщин живут с такой хренью в умах, упиваются ей и делают вид, что хотят отношений!

К сожалению, большинству одиноких женщин как раз и свойственно «сидеть в голове»: «комплекс отличницы», привычка всё понять, назвать и разложить по полочкам как раз и блокирует пробуждение Без-умной Самки, которая, собственно, и есть Изначальная Женственность.

Ситуация одиноких дам, задавленных собственным интеллектом, не так проста. Дело в том, что на энергетическом плане аджна (чакра на лбу, вторая сверху) напрямую связана с свадхистаной ( второй снизу, отвечающей за чувственные наслаждения). Из народного: «болит голова» = «секса не будет».

Свадхистана блокируется чувством вины, не позволяющим человеку наслаждаться жизнью.

А аджна, заблокированная ограничивающими убеждениями, может формировать бессознательное чувство вины.

Идет наказание себя лишением удовольствия. По типу: «хорошие девочки так себя не ведут» и тому подобное. А ум ищет оправдания и подтверждения, что «я права» и «все они такие».

И сколько бы несчастные женщины ни «развивали чувственность», ни «качали интимные мышцы», ограничивающие убеждения не позволяют им в полной мере наслаждаться жизнью.

Да и какое может быть наслаждение сексом или доверие к мужчине, если в башке такое отношение!

Барышни, очнитесь! Мужчины тоже люди, а не предмет вашего потребления!

Вы же растите сыновей! Вот представьте, что придет какая-нибудь фифа ( или мымра) и вот такой концепт из "тренинга" повесит на вашего мальчика! А это очень вероятно, ведь он будет выбирать женщину, похожую на свою маму.

Короче.

Важно осознать эту дурь в своей голове, полюбить мужчин вообще и своего мужчину в частности.

И позволять себе побольше наслаждаться жизнью. Вкусной едой, мягкими одеждами, теплым солнышком и, конечно же, близостью с Любимым!

 

Любовь возникает за рамками Логики. Любовь без-умна. Она проявляется на уровне Тела и Энергии. Любовное томление, сексуальное наслаждение и все эти бабочки в разных местах — прямое переживание телом энергетических потоков в теле. Когда эта энергия заполняет все тело, «открывает сердце» и «ударяет в голову», мы переживаем яркие эмоции влюбленности — счастья и восторга.

Если Личность гармонична со своим Самцом/Самочкой, то энергия "бабочек" проявляется в речи - ласковых словах и так далее. На уровне речи биология сливается с личностью.

 

Любовь живет в измерении животных инстинктов: осязания, обоняния, чуйки.

Простите за сравнение, но вы видели собачьи «свадьбы»? Когда холеные породистые псы рвутся с поводка за замызганой дворнягой с помойки, у которой сейчас течка. Их влекут запахи и вибрации «я готова!», и никакая логика, никакая дрессировка не в силах их остановить. Впрочем, как и в случае с "блондинкой".

Об этом народная женская поговорка «Все мужики одинаковые!».

Да, на уровне Самца они одинаковые — и президент и сантехник. Они отличаются на уровне Личности и на уровне отношения Личности Мужчины к его собственному Самцу. Но это уже внутреннее дело каждого Мужчины.

Ведь и Самочку часто трудно убедить логикой. Даже самый хороший человек не вызывает влечения, если ей не приятен его запах, или она чувствует брезгливость, прикасаясь к его потному телу. И слово «сучка» в нашем сленге имеет не только негативный окрас. Иногда это слово произносят с восхищением и вожделением, не правда ли? Но воспитание часто загоняет нашу дикую женственность глубоко под плинтус.

 

А если мы посмотрим на счастливые пары всех возрастов, то увидим, что они все время «жмутся, лижутся и трутся», т.е. все время норовят прикоснуться к любимому: взять за руку, приобнять, сесть поближе, шепнуть на ушко, чмокнуть в носик и т.д. А ласковые "солнышки" и "зайки" постоянно раздражают окружающих, менее успешных в отношениях.

Визуальное восприятие у влюбленных тоже меняется. Они могут часами смотреть в глаза друг другу и не замечать «несовершенных» форм партнера. Когда мы встречаем «неформатные» влюбленные пары типа «аполлон-толстушка» или «фотомодель-ботаник», то всегда радуемся за них: «и таких ведь любят!».

Потому что истинная Любовь не оценивает, а принимает партнера безусловно таким, какой он есть.

На уровне чуйки, животного инстинкта — да! И это нормально! Ведь если нам дано живое тело, значит нужно по полной пользоваться им для наслаждения жизнью!

Об этом же и поговорки: «Любовь зла, полюбишь и козла», «Любовь слепа».

На самом деле, Любовь не слепа! Она безусловна :). Она выключает напрочь логический ум, социальные стандарты, представления о том, что правильно/неправильно, прилично/неприлично, красиво/некрасиво.

Нас почему-то учили, что это плохо — опускаться до животного уровня.

Но нам не надо никуда опускаться, мы и есть животные, ведь у нас есть тело!

Да… секса в Советском Союзе не было, а прелюбодеяние тяжкий грех!

Почему же социальным институтам так важно контролировать личную жизнь всех(!) своих граждан? Ведь зачем-то нужен государству штамп в паспорте о том с кем вы спите. Да понятно почему - чтобы управлять.

 

Потому что любовь между мужчиной и женщиной — это колоссальный источник энергии, который делает гармоничную пару сильнее любого эгрегора.

Не просто сексуальная связь, а энергия, гармонично наполняющая всё человеческое существо — тело, речь и ум, образуя целостный энергетический кокон, в котором объединяются целостные Мужчина и Женщина.

На этом кванте энергии, как на космическом корабле, в этот мир прилетают души детей. Эта творческая энергия проявляется в «посадить сад, построить дом и вырастить сына». Этой энергией пара детородного возраста наполняет весь свой род — стариков и детей. Эта энергия питает развитие, творчество и созидание.

И эта же энергия сублимируется в карьеру, бизнес, деньги, т. е. в добавочную стоимость в обществе эксплуатации и культа потребления.

Может быть, поэтому мужчины, успешные в бизнесе, «добирают» недостающую энергию в связях на стороне. Возможно, дома, в законном браке им этой энергии просто не хватает для ненасытного социума, мотивирующего эго на всё бОльшие достижения.

Ну, а неуспешные, возможно, компенсируют свою мужскую нереализованность или просто ищут свою Женщину, которая могла бы их наполнить и сделать успешными.

И, по большому счету, нет никакой мужской полигамии, а есть невыстроенные, негармоничные отношения, где количеством компенсируют качество отношений.

Если же отношения гармоничны, то оба в клювике несут энергию домой, наполняя общее энергетическое поле.

Этот мощный энергетический кокон формируется с самого начала, на этапе взаимного влечения и бурной страсти. А укрепляется и наполняется в таинстве супружеской повседневности.

Как говорят в народе? «Они спят вместе». Значит, отношения зашли далеко. Если подразумевается что-то несерьезное, временное, мимолетное, говорят что-то типа « перепи...нулись»...

А супругам во все времена у всех народов было положено СПАТЬ вместе. Еще говорят: «под одним одеялом». И это тоже не случайно. В этих словах глубокая мудрость тысячелетнего опыта наших предков.

Когда пара после страстного секса, сгенерировавшего колоссальную энергию, засыпает в обнимку под одним одеялом… Когда страсть «срывает крышу» и выключает ум… Под этим самым одеялом начинается таинство, происходит магия формирования этого Кокона, который делает пару сильнее любого социума, создавая и напитывая свой собственный родовой эгрегор. И этот Кокон превращает пару в неразлучных любовников, которым всегда хорошо вместе, их жизни сливаются в единый поток бытия.

На самом деле, это не так просто, как кажется.

Я знаю пары, которые осознанно учились спать в обнимку и после тридцати, и после сорока лет.

Иногда, например, с рождением ребенка или в разлуке, супруги перестают спасть вместе. И зачастую, этот кокон перестает подпитываться. Женщина образует новый кокон со своим ребенком, а папа оказывается энергетически отброшенным. Инстинкт самосохранения заставляет его искать подпитку где-то на стороне. И часто он не может найти столь же качественную энергию, как энергия семейного кокона, поэтому добирает количеством партнеров на стороне или острыми сексуальными ощущениями.

Есть семьи, в которых несколько поколений мужчин изгоняют с супружеского ложа на отдельный диван и даже в другую комнату. Возможно, это один из способов манипуляции, когда мужчин мотивировали сексом. При этом они продолжают обеспечивать семью, вести общее хозяйство и... гулять налево. В социальных слоях, где материальные интересы приоритетнее эмоциональной близости, такие отношения негласно считаются нормальными, "всех всё устраивает". И родители бессознательно ( или осознанно?) передают эту модель отношений своим детям. Тут сложный замес во внутренних «договоренностях» «самца», «самки» и «личностей», и если вас действительно не устраивает существующее положение вещей, то нужно разбираться индивидуально.

То же самое касается кармических причин.

Каждая ситуация уникальна и мы помогаем многим людям не только разобраться в себе, но и гармонизировать отношения. Ведь когда мы выбираем Любовь, мир становится прекраснее.

 

Любите и будьте любимыми!

И будет вам Счастье!

 

  

Please reload

 Читать другие статьи

2016 molodtsovi.com. 

Сайт создан на Wix.com Светланой Молодцовой

На сайте использованы фотографии

Александра Алексеенко, Полы Рубис, Таши Орловой, Iren Silens, Киры Штафун, Александра Новикова,

Андрея и Светланы Молодцовых

идея и инсталляция лого Пола Рубис

Спасибо, друзья !

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon